以前人們聽到有些人打呼嚕,可能覺得沒有什麼,那就是一種睡眠習慣,事實卻不是這樣的,有可能打呼嚕是一種病,叫做睡眠窒息症的病,如果不及時治療,會有危險的。睡眠窒息症治療香港研究的比較早一些,而且有了不錯的治療辦法,對於症狀不嚴重的,可以考慮使用睡眠呼吸機。

睡眠窒息症到底都有哪些危害呢?如果長時間聽之任之任其發展,會導致腦供血不足,影響到睡眠品質,睡眠品質不佳,就會對記性產生極大的影響,嚴重的會導致衰老,記憶力下降,再嚴重極有可能導致老年癡呆。所以家裡如果有人睡覺打呼嚕的一定要及早去就醫,去確診一下是不是睡眠窒息症。

睡眠窒息症治療香港的水準還是比較領先的,這種毛病往往是體重過高的人容易得,所以可以先想辦法將病人的體重降下來。要養成良好的習慣,不要吸煙喝酒,再嚴重就要上睡眠呼吸機了,如果還不能緩解,也就是手術治療了。香港不只是治療睡眠窒息症比較有心得,在治療胃酸倒流方面也做的不錯。如果有這方面的病症可以考慮去那裡治療。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *